Produktion

Unsere Produkte werden tagesfrisch nach Bedarf für Sie geerntet. So stellen wir sicher, dass nur rote und geschmacksreife Früchte den Weg auf Ihren Teller finden. Eine übermäßige Ernte oder sogar die Entsorgung von Lebensmitteln wird dadurch komplett vermieden. Durch schonenden Umgang und sortengerechter Kühlung erhalten Sie ein qualitativ hochwertiges und geschmackvolles Produkt.

Aber nicht nur die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten stehen bei uns im Mittelpunkt. Auch unseren Mitarbeitern wird besondere Beachtung geschenkt. Arbeitsprozesse sind ergonomisch gestaltet und schonen zum Beispiel Rücken und Knie. Hebebühnen vereinfachen die Pflege der Pflanzen im Gewächshaus und ein Kartonstapler schützt vor übermäßigem Bücken mit schweren Kisten.

Nachhaltige Prozesse sind dank neuester Technologien möglich. Selbstfahrende Erntewagen, Kartonaufrichter oder auch intelligente Kühlsysteme reduzieren unseren Energieverbrauch auf ein Minimum und optimieren die Frische und Qualität. Lange Transportwege sind bei uns Geschichte: Wir vermarkten ausschließlich regional. Auf unsere CO2-neutrale Produktion durch die Partnerschaft mit den SKW Stickstoffwerken Piesteritz sind wir besonders stolz. Wir denken heute schon an morgen.

Stillstand bedeutet für uns Rückschritt. Laufend informieren wir uns über Möglichkeiten, noch besser zu werden. Alternative Verpackungen, recyclebare Wertstoffe oder neue Erkenntnisse aus Wirtschaft und Gesellschaft fließen ständig in unsere Vorgänge mit ein. Unsere drei Prinzipien Geschmack, Nachhaltigkeit und Regionalität sind der Grund, auf denen unser Unternehmen wächst.

Haben Sie Anregungen für uns? Gerne hören wir von Ihren Vorschlägen.