Wittenberger Erdbeer-Spargelsalat mit gebratenen Riesengarnelen und Limetten

Sie benötigen für 3 Portionen folgende Zutaten:

  • 1400 g weißer Spargel
  • 9 Riesengarnelen
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Balsamico hell
  • 150 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Limetten

So gehts:

Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und ca. 15 Minuten kochen.

Die Erdbeeren waschen und halbieren.

Den Zucker karamellisieren, mit Balsamico und ca. 100 ml Spargelfond ablöschen. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen mit dem hergestellten Zucker-Balsamico Sud marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Riesengarnelen in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teelöffel Butter dazu geben und schwenken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Den Rucola vorsichtig unter den Spargel heben. Spargel, Erdbeeren und Riesengarnelen auf einem Teller anrichten und mit Pinienkerne und Limetten dekorieren.

Guten Appetit!